Le saviez-vous ?

17 mars 2021

Pourquoi le sel fait-il fondre la glace ?

Reprenons quelques bases pour commencer. L’eau peut se présenter sous différentes formes : vapeur, liquide, solide. En fonction de la température, les molécules d’eau ne se comportent pas de la même façon.
17 mars 2021

Pourquoi les huîtres produisent-elles des perles ?

Vous le saviez certainement déjà : les perles qui ornent les bijoux sont produites par les huîtres. Mais vous êtes-vous déjà demandé comment cela était possible ?
17 mars 2021

Pourquoi les oignons font-ils pleurer ?

Pourquoi éplucher des oignons est-il une corvée qui finit bien souvent avec les yeux rouges et larmoyants ?
30 novembre 2020

Pourquoi la caféine nous tient-elle éveillés ?

Lorsque vous buvez une tasse de café (ou de thé, puisque la caféine et la théine sont en fait une seule et même molécule !), la caféine est totalement aspirée par votre intestin et passe très vite dans votre sang pour atteindre votre cerveau en quelques minutes.